Регистрация

Родники у деревни Возрождение

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 16-06-2016, 13:31, посмотрело: 520
Московская область » Ступинский район

Родники у деревни Возрождение

Родники на левом берегу р. Каширка находятся в нескольких сотнях метров выше моста на шоссе Ступино - Малино. На другой стороне реки, в 500 м от моста - д. Тростники, а рядом расположен полузаброшенный пионерлагерь и садовое товарищество «Родник». Все родники вытекают из коренного берега долины реки и расположены чуть в стороне от русла. Между ними и руслом лежит заболоченная и поросшая кустами долина со старицами. К источникам можно подойти через пионерлагерь и дачи либо пройти от моста вдоль реки снизу, сверху хорошего прохода нет. От моста сначала идем по дорожке вдоль реки, затем направо по тропинке и по луговому склону коренного берега. В 450 м от моста приходим к нижнему по течению реки роднику средней силы, который выведен из трубы под оградой пионерлагеря (возле калитки). Под трубой стоит заполненная родниковой водой металлическая ванна, а в 5 м перед ней, слева и чуть ниже, из известняка вытекает еще один родник. От пионерлагеря сюда ведет тропинка через калитку ниже заброшенной спортплощадки. Высота над уровнем моря 135 м.

Как добраться:

на общественном транспорте деревня Возрождение находится в 8 км восточнее станции Жилево на Павелецком ж/д направлении, далее автобусами.

на личном транспорте из Москвы выезжаем по Каширскому шоссе, через г. Ступино в сторону с. Малино, расстояние от МКАД 95 км.

Координаты:

54°58′23″N
38°8′42″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году