Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник великомученицы Параскевы Пятницы деревня Сорокино-Жуки

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 1-09-2016, 16:27, посмотрело: 658
Псковская область » Пушкиногорский район » деревня Сорокино-Жуки

Родник, святой источник великомученицы Параскевы Пятницы деревня Сорокино-Жуки

Родник освященный в честь великомученицы Параскевы Пятницы расположен на восточной окраине деревни Сорокино-Жуки Пушкиногорского района Псковской области. Святой источник хорошо обустроен. Ключ бьющий из-под земли заключен в колодец. Это источник чистой питьевой воды для всех жителей, благодаря которому и существует на этом месте деревенька. Несколько лет назад жители деревни Сорокино-Жуки решили построить у себя в деревне часовню. Место для часовни нашлось довольно быстро — рядом с источником родниковой воды. Средства на строительство собирали всем миром. А ответственным за стройку стал сельский староста, отставной военный Николай Пантелеевич Щасливый.

Родник, святой источник великомученицы Параскевы Пятницы деревня Сорокино-Жуки


В 2007 году, в 20 м от источника была построена часовня и пришла пора позвать кого-то в ней служить. До ближайшего храма, расположенного в райцентре, было всего 3 километра потому искать никого не стали, а обратились к местному батюшке отцу Михаилу Иванову. В 2009 году часовня и родник были освящены. Часовню освятили в честь великомученицы Параскевы Пятницы.

Координаты: 57°00'01.0"N 28°57'59.9"E




Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году