Святой источник
    Вход Регистрация

Родник «Корниловский» деревни Козлово

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 30-08-2016, 22:01, посмотрело: 809
Тверская область » Андреапольский район

Овеянные легендами родники, существуют во многих деревнях. Ближайший к Андреаполю родник, который пользуется большой популярностью у населения, находится возле бывшей деревни Корниловка Андреапольского района Тверской области.

Это примерно в шести верстах от минеральных источников открытых в 1810 г. у деревни Роженка. Он тоже имеет минеральную основу. Многие люди едут туда за водой и считают ее полезной для здоровья.

Тому есть впечатляющий пример: недалеко от этого родника, в деревне Козлово, живет старейший житель района (ему 31 марта 2012 года должно исполниться 97 лет) Алексей Михайлович Новиков.

Он издавна пользуется водой из источника и, несмотря на впечатляющие годы, имеет завидную бодрость и энергию на зависть нам молодым, но немощным. Дай бог ему здоровья и дальше.

По мнению Новикова, особо положительно корниловская вода влияет на излечение болезней суставов, связанных с отложением солей.

Любопытно, что после кипячения в чайнике эта вода не оставляет никакой накипи на стенках чайника, а та накипь, что была раньше, исчезает. Почему-то местные жители не рекомендуют эту воду для мытья головы.

Москвичи, питерцы, тверичи, жители других городов при любой возможности увозят эту воду десятками, а то и сотнями литров.

Координаты: 56°33′53″N 32°17′26″E (требуют уточнения)

Павел Евсеенко, краевед
с. Хотилицы, Андреапольский район


Карта:







Основан в 2008 году