Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» село Воловчик

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 2-10-2016, 10:04, посмотрело: 590
Липецкая область » Воловский район » село Воловчик

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» село Воловчик

Сила у этого источника, что расположен в низине, действительно большая. Еще в 19-м веке на окраине села Воловчик местный житель в колодце у ключа нашел икону «Неопалимая купина». Он отнес ее старосте и все рассказал. А на следующий день эта икона снова лежала у родника. И решили тогда жители села построить церковь. За нелегкое дело взялись в 1883 году. Жители села Воловчик помогали мастерам на кладке стен, собирали по округе яйца для раствора и денежные пожертвования. Кроме того, по первому требованию мастеров на своих лошадях подвозили камень, гасили известь, изготавливали кирпич и выполняли много другой работы. Продолжалось строительство четырнадцать лет. 28 августа 1897 года храм был освящен в честь благоверного князя Александра Невского. Некоторые, как вспоминают старожилы, нагнувшись, видели на дне икону «Неопалимая купина».

В 2016 году источник преобразился. Его красиво и добротно обустроили. В деревянной надкладезной сени над колодцем находится икона Божией Матери «Неопалимая Купина». Рядом построена купальня с купелью.

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» село Воловчик


Многие односельчане трудились и пока трудятся здесь. Просили не называть их фамилий, потому как добрые дела тишину любят. Особенно нужно благодарить, за его большой вклад, Виталия Гоглова.

Говорят вода лечит кожные заболевания. Колодец, который питают родники, много лет поддерживали в порядке и чистоте. И потому сегодня он словно заново родился.

Координаты: 52°0′38″N 37°48′47″E (требуют уточнения)


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году