Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

«Голосовский» родник, «Родник Пресвятой Богородицы» у поселка Березовая Роща

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 28-10-2016, 22:35, посмотрело: 343
Свердловская область » Красноуфимский округ

«Голосовский» родник, «Родник Пресвятой Богородицы» у поселка Березовая Роща

«Голосовский» родник расположен в 2 километрах от п. Березовая роща. Люди, ходили к роднику, где в жаркие дни под кронами деревьев можно утолить жажду кристальной прохладой. В народе его называют «Животворящий» или «Родник Пресвятой Богородицы», но большинство называют его «Голосовский», в честь деревни, которая находилась в этих местах.

Родник недавно облагорожен. Существует легенда о том, как появился родник. «В деревне Голосовка (Голосово) жил монах - отшельник Гриша. Ходил молиться в церковь на Селекционную станцию. Шел однажды, и по дороге ему явилась Пресвятая Богородица и говорит: «В этом месте забьет родник, вода будет лечебная и исцелит многих людей. Расскажи всем». Поэтому стали называть его «Родником Пресвятой Богородицы» или «Животворящим».

Весело журчит, пробираясь среди камней, ручей. Добрые люди заботятся о нем, радует глаз умело срубленный сруб с иконой Пресвятой Богородицы, аккуратно уложенные камни. Человек, хоть раз побывавший в этом чудном месте и испивший родниковой воды, становится добрее и здоровее.

Координаты: 56°39′29″N 57°41′45″E (требуют уточнения)

Автор фото Лев


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году