Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник Почаевской иконы Божией Матери село Косулино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 5-11-2016, 08:33, посмотрело: 398
Свердловская область » Белоярский городской округ » село Косулино

Родник, святой источник Почаевской иконы Божией Матери село Косулино

В селе Косулино на улице Советская, в 400 м севернее храма в честь Святых Флора и Лавра, есть источник чистой ключевой воды, освященный в честь чудотворного Почаевского образа Божией Матери. Прихожане любят его и тщательно благоустраивают. Родник защищен кровлей, к нему ведет ухоженная тропинка. Сень над источником венчает Почаевская икона Пресвятой Богородицы. Образ передан в дар приходу пожилой жительницей села.

Как рассказал настоятель прихода священник Александр Дубасов, в праздничный день, после Божественной литургии, в Косулино совершается Крестный ход к Почаевскому источнику Пресвятой Богородицы. У родника отец Александр совершит молебен, а потом люди умываются и обливаются освященной водой.

Жители села говорят, что вода Почаевского источника «от ста болезней». И тесто, замешанное на этой воде, быстро поднимается и борщи имеют какой-то особенный вкус. Поэтому и зимой, и летом, идут и идут сельчане к роднику.

Координаты: 56°44'25.9"N 60°58'17.8"E

Автор фото Владимир А. Довгань
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году