Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник Иверской иконы Божией Матери у деревни Липица

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 16-11-2016, 20:46, посмотрело: 309
Новгородская область » Демянский район » деревня Липица

Родник, святой источник Иверской иконы Божией Матери у деревни Липица

Родник у деревни Липица Песоцкого сельского поселения, что в 7 километрах восточнее посёлка Демянск, освящен в честь Иверской иконы Божией Матери. Святой источник располагается в лесу, в заболоченной местности, в 500 метрах справа от дороги Демянск-Полново, не доезжая 500 м до деревни Липицы. Почитаемый источник обустроен, над ним установлен сруб с дверцей, рядом деревянный поминальный крест, к роднику от дороги ведет тропа.

В давние времена этими местами проходил Крестный ход из Иверского Валдайского монастыря в Успенский женский монастырь села Лаврово с иконой Иверской Божьей Матери. ..."Крестный ход сделал остановку для отдыха, икону опустили на землю, и из земли забил источник. Водица была настолько прозрачна, чиста и холодна, что, утолив жажду, все паломники почувствовали огромный прилив сил. Словно тяжесть свалилась с плеч идущих…»

Сама икона Иверской Божией Матери Валдайского монастыря - точный список со знаменитой иконы Иверского монастыря на Афоне, привезённый в Россию в 1648 году при царе Алексее Михайловиче. К Иверской Божией Матери обращаются с мольбами о достатке, о защите от болезней, врагов, клеветы и темных сил.

Координаты: 57.645257 32.579632 (требуют уточнения)

Автор фото Степаныч


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году