Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник «Серебряный» у поселка Придолинный

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 21-11-2016, 10:30, посмотрело: 262
Оренбургская область » Ташлинский район

Родник «Серебряный» у поселка Придолинный

Сам поселок Придолинный окружен маленькими лесами, каждый из которых имеет своё название. Один из них, Пионерский, находится на юго-западе от школы. Лес был назван так потому, что в 1936-1937 гг. здесь был организован пионерский лагерь для детей окрестных школ.

В балке этого леса, в 1 км от села, находится родник Серебряный. Выходит родник из пластов песка на глиняном основании. Родник закрывается крышкой и имеет водоотвод в виде металлического желоба. Вода в роднике прозрачная, чистая, пресная, без запаха и вкуса. Именно из-за этой особенности его и назвали Серебряный.

Родник окружен деревьями ольхи, ивы, вишни и терна. Имеются дополнительные выходы грунтовых вод, но они как родник не обустроены. Расход воды в роднике – 1 литр за 1 минуту.

Рядом с родником, на большой поляне, обустроена площадка для отдыха. Раньше здесь проводились массовые гулянья: праздник Святой Троицы, окончание весеннее-полевых работ и другие.

Криница – в переводе означает источник. Благодаря большому количеству родников, 1-ое отделение п. Придолинный было названо Криницы.

Координаты: 51.87378 53.190317 (требуют уточнения)


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году