Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Целительница» у деревни Введенка

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 4-03-2018, 21:13, посмотрело: 173
Тамбовская область » Пичаевский район » деревня Введенка

Родник освященный в честь иконы Божией Матери «Целительница» расположен у деревни Введенка Пичаевского района Тамбовской области. Святой источник обустроен.

Между деревней Введенка и селом Гагарино протекает ручей, на котором находится святой источник. Его называют источником иконы Божией Матери «Целительница».

Образование источника ознаменовано чудом. В 40-х годах прошлого века недалеко от ручья проживали две верующие женщины – Власова Мария Архиповна и Власова Марфа Никаноровна. Однажды ночью они услышали, что у ручья плачет женщина. Они решили, что им показалось. Однако на следующую ночь они снова услышали плач. Идти по темноте женщины не решились, но утром пошли туда, откуда, как им показалось, доносился странный звук и увидели в ручье икону Божией Матери. Женщины обо всём рассказали отцу Власовой М.Н. – Артамонову Никанору Ивановичу. Именно он обозначил место, где произошло явление иконы, установил крест и оборудовал колодец.

В советское время крест неоднократно спиливали, однако верующие люди его устанавливали вновь. О колодце с необыкновенно вкусной водой знали в округе все. Богослужений тогда не проводили, но люди всегда брали здесь воду, веря в её целебную силу, и получали помощь. И в наши дни набрать святой воды могут все желающие. Здесь оборудовано место для отдыха, установлены иконы, можно зажечь свечи. Особенно популярен источник на праздник Богоявления. Омыться крещенской водой из источника приезжает немало людей.


Координаты: 53.165174 42.014401 (требуют уточнения)

Елена Еремеева, "Пичаевский вестник" №29, июль 2016 г.


Карта:







Основан в 2008 году