Святой источник
    Вход Регистрация

Родник «Ельшанский» у хутора Торповка

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 19-04-2018, 10:43, посмотрело: 59
Волгоградская область » Камышинский район

Родник «Ельшанский» у хутора Торповка

Родник «Ельшанский» расположен на левом берегу реки Елшанка, в 450 м севернее северо-восточнее хутора Торповка и в 1,4 км южнее села Ельшанка Камышинского района Волгоградской области. Источник с хорошим дебетом, обустроен неприхотливо, но тем не менее пользуется большой популярность среди горожан и жителей окружных населенных пунктов.

Родник «Ельшанский» у хутора Торповка


Источник был обустроен всем миром, в 2010 году, по инициативе и непосредственном участии Александра Свиридова, отставного офицера ПВО, жителя Камышина. Единолично справиться с расчисткой русла, укреплением склона, уборкой залежей мусора конечно было невозможно, и ему помогали и товарищи из творческого клуба «Прикосновение» и организации. Технику для земляных работ, установки бетонных конструкций выделил директор местного водоканала Олег Невежин. Лаборатория этого же предприятия проверила родниковую воду на пригодность в употребление и безопасность для людей.

К наведению порядка на роднике подключилась и администрация Камышинского района. Работы хватило на всех. Пришлось территорию расчищать от камней, а потом для удобства ее бетонировать. Камышинский лесовод-экспериментатор Олег Перетятько выделил из своего питомника саженцы ореха, а лесхоз подарил иву. С вывозом мусора помогли и администрация Мичуринского сельского поселения, и владельцы близлежащих дач.

Координаты: 50°08'39.1"N 45°23'43.8"E (требуют уточнения)

Автор фото Андрей Кутыга


Карта:







Основан в 2008 году