Святой источник
    Вход Регистрация

Родник между деревней Мисайлово и селом Молоково

Автор: Воронов Юрий Викторович
Опубликовано: 22-10-2019, 23:02, посмотрело: 88
Московская область » Ленинский район

Родник между деревней Мисайлово и селом Молоково

Родник расположен в берёзовом лесу, справа от автодороги, идущей от Володарского шоссе к селу Остров, напротив садового товарищество Мосмек-1, между деревней Мисайлово и селом Молоково Ленинского городского округа Московской области.

Освященный источник выбивает со склона правого берега небольшого ручья, правого притока реки Москвы, на территории Москворецко-Окской моренно-эрозионной равнины. Родник пользуется популярностью среди местных дачников, обустроен, дебет воды слабый, считается что в ней содержатся ионы серебра. Многие приезжают сюда и запасаются родниковой водой впрок.

Родник между деревней Мисайлово и селом Молоково


Родник освящён 28 мая 2014 г. настоятелем Казанского храма села Молоково священником Дмитрием Березиным и клириком храма иереем Ильёй Панкратовым.

Родник между деревней Мисайлово и селом Молоково


Как добраться: общественным транспортом от ст. метро "Домодедовская" автобусом № 367 на Остров до остановки "Солнечный город", от остановки вернуться назад по ходу автобуса на 400 м, родник в 10 м от восточной обочины автодороги;
личным транспортом от Москвы по Каширскому и Володарскому шоссе до поворота на Остров, от поворота по дороге на село Остров ещё около 700 м.

Координаты: 55°34'02.6"N 37°50'22.1"E

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году