Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Водопад Шкотовский. Неожиданный.

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 21-11-2008, 14:01, посмотрело: 6245
Приморский край » Партизанский район

Водопад Шкотовский. Неожиданный.Месторасположение: находится в Партизанском районе, с. Стеклянуха. Там спросите у местного населения они вам скажут (шутка) хотя это так и есть. Можно доехать почти до самого водопада, с конца деревни.

Описание: один из красивых небольших водопадов, считается Неожиданный, высотой около 8м, который находится на Левом Горбатом Ключе, притоке реки Стеклянухи, впадающей в Шкотовку. В самых верховьях Стеклянухи есть еще два небольших водопада, а в низовьях реки на ее правом притоке – Третьем Ключе находится еще один большой порог. Их высота не превышает 3-4 метров. Назвали так водопад, потому, что когда идешь до него по лесу, он появляется неожиданно.

Для Шкотовского плато характерны плоские столообразные водоразделы, разрезаемые многочисленными ручьями и реками, образующими узкими долины. К плато относятся интересные места, которые носят названия: ущелье "Щеки Дарданеллы", каменные замки и сторожевые башни Кощея Бессмертного, Змея Горыныча, Голова спящего рыцаря, развалины небольшой военной крепости эпохи чжурчженей и др.
Река Тигровая - наиболее популярная у туристов для сплава на юге Приморья. Сплав по ней возможен только время подъема воды - в половодье при таянии снегов (первая декада мая) и в паводки - после сильных дождей и летних тайфунов (август). По этой реке возможны водные путешествия типа "походы выходного дня." До начала сплава легко добраться из Владивостока.

Водопад Шкотовский. Неожиданный.


Водопад Шкотовский. Неожиданный.






Основан в 2008 году