Регистрация

Родник, святой источник в честь блаженной Матроны Московской деревня Серебряный Колодец

Автор: starogolskoye
Опубликовано: 27-11-2016, 18:02, посмотрело: 9056
Орловская область » Новодеревеньковский район » деревня Серебряный Колодец

Родник, святой источник в честь блаженной Матроны Московской деревня Серебряный Колодец

Родник освящённый в честь блаженной Матроны Московской находится в деревне Серебряный Колодец, на берегу реки Гоголь. Деревня находится близ села Старогольское Новодеревеньковского района Орловской области, примерно в 2 км от Богоявленского храма. Святой источник обустроен над ним построена надкладезная сень и рядом часовня.

Проведенные многочисленные экспертизы показали, что вода в источнике одна из самых чистых в России. На источнике периодически (в день памяти святой Матроны, в день Святаго Духа, на Крещение) настоятелем Богоявленского храма с. Старогольское иеромонахом Илиёй (Володиным) совершались молебны. В день Святой Матроны от Богоявленского храма, после Божественной Литургии верущие шли крестным ходом к источнику.

Родник, святой источник в честь блаженной Матроны Московской деревня Серебряный Колодец


Ежедневно верующие приезжают на это святое место. У почитаемого источника планируется построить купальню. Во время освящения источника, на небе возник крест, что засвидетельствовано сотнями богомольцев и фотографиями в районной газете. Святая мати Матрона моли Бога о нас!

Богоявленский храм телефон канцелярии храма +7 962 479 1945

Как добраться:

на общественном транспорте от Москвы поездом до города Ефремов, далее маршрутным такси или такси до села Старогольское. От Орла маршрутным автобусом Орёл-Ефремов до села Старогольское.

на личном транспорте в Старогольском повернуть на Благодать где был пост ГАИ, проехав 100-150 метров поворот налево и по щебенке, а затем по грунтовке в сторону реки Гоголь, переехав мост повернуть налево.

Координаты: 53.051766 37.705737 (требуют уточнения)

Автор фото АМ

Фотоальбом



Карта:



жанна 8 февраля 2013 22:17
хоть и батюшка давно сбежал, а источник люди посещают как при нем, так и без него.

 



Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году