Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Святое Дымское озеро поселок Красный Броневик

Автор: сергей
Опубликовано: 15-02-2012, 21:32, посмотрело: 9977
Ленинградская область » Бокситогорский район » поселок Красный Броневик

Святое Дымское озеро поселок Красный Броневик

Дымь, Дыми, Дымское или Святое озеро расположено недалеко от деревни Дыми Бокситогорского района Ленинградской области, около Антониево-Дымского Свято-Троицкого мужского монастыря, в 15 км от города Тихвин и в 20 км от Бокситогорска.

Дымское озеро и деревня Дыми названы так из-за густых туманов - дымей, образующихся в этой местности, над озером. В 1994 году на Дымском (Святом) озере у камня, на котором, по преданию, молился преподобный Антоний, был установлен 4-метровый деревянный крест. Его установка была приурочена к 770-летию со дня преставления преподобного Антония (1224—1994) и 200-летию 2-го возобновления монастыря в 1794 году.

Вскоре у озера была возведена деревянная часовня Преподобного Антония. Совсем недавно была восстановлена традиция - 30 января в День памяти прп. Антония Дымского после Божественной литургии из монастыря проходит крестный ход к Дымскому озеру, где происходит чин освящения вод и традиционное купание.

Координаты: 59°34′21″N 33°40′25″E

Автор фото laryan1


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году