Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник «Чайный колодец» село Беловодье

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 30-01-2014, 17:40, посмотрело: 3443
Ульяновская область » Карсунский район

Родник «Чайный колодец» село Беловодье

На окраине села Беловодье Карсунского района Ульяновской области, расположен, с первого взгляда самый обычный колодец, который называют «Чайным», но еще одно название объясняет его популярность - Целебный источник. Название своё получил из-за цвета воды, она коричневатого цвета, как заваренный чай, со слабыми запахом сероводорода и привкусом торфа.

История уходит в века, когда крестьяне окрестных сел имея всевозможную скотину, которая периодически болела, стали замечать, что скотина часто забредала в место, где бил родник с «вонючей» водой, и частенько излечивалась от недуга. Стали пробовать отпаивать этой водицей совсем больных животных, и те тоже стали исцеляться. Слух о целебном чайном источнике пошел в народ, и за «коровьей» водой стали приезжать на подводах с бочками. Пришлось и источник углубить, чтоб удобнее водичку черпать. Для крестьянина тех времен скотина была жизненно необходима, и поэтому родник, приносящий ей здоровье, стал очень почитаемым.

Родник «Чайный колодец» село Беловодье


Вскоре выяснялось, что вода и людей исцеляет, помогает излечивать различные расстройства и болезни желудочно кишечного тракта и мочеполовой системы. Еще одно интересное свойство воды - помогает справиться с похмельем, а если выпить лишнего, то можно и бросить увлечение алкоголем. Местные жители почитают этот колодец и поддерживают его в хорошем состоянии и чистоте.

Родник «Чайный колодец» село Беловодье


Координаты: 54°15'31.3"N 46°36'55.6"E


Карта:







Основан в 2008 году