Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» деревня Крупшево

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 24-08-2016, 21:06, посмотрело: 3632
Тверская область » Торжокский район » деревня Крупшево

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» деревня Крупшево

Родник освященный в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» расположен у деревни Крупшево Торжокский район Тверская область. Святой источник обустроен.

Родник в деревне Крупшево известен с конца XIX века. По воспоминаниям старожила деревни Кирпичёвой Татьяны Валентиновны, её бабушка и дедушка всегда брали из него воду. 15 октября 2010 года, источник был освящён во имя иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша, отцом Андреем. На высоком склоне возвышается деревянный крест, который хорошо виден, если плыть на лодке по реке Тверца. А к самому роднику по крутому склону ведёт деревянная лесенка.

Родник планируют облагородить, зацементировать стену, вставить в неё трубу, построить купальню.

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» деревня Крупшево


Правее от родника бьют ещё 3 ключа, правее от Храма, построенного в начале XX века и освящённого в честь святого преподобного Серафима Саровского. В честь него планируется освятить один из источников.

Есть ещё родник на правом берегу реки Логовежь, неподалёку от Сухарева (так называемого с давних пор леса). Его обнаружили не так давно, но известно, что вода в нём хорошая. Многие жители окрестных деревень используют с удовольствием эту воду в быту.

Координаты: 56.932759 35.334795 (требуют уточнения)

Фото Ольги Дементьевой
Елена Журавлева, библиотекарь сельской библиотеки КМИС


Карта:



Борис 24 августа 2016 19:21
В настоящее время имеются сведения еще о шести источниках, которые были освящены в разное время. Летом будет проведена работа по их восстановлению. Например в селе Сукромля источник был засыпан комсомольцами в 30-х годах прошлого века. В селе Тредубье сохранился источник, но требует восстановительных работ. Еще часть источников существуют в рассказах местных жителей, их предстоит найти.

 





Основан в 2008 году