Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник деревни Демьяново

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 15-10-2014, 22:02, посмотрело: 1429
Московская область » Дмитровский район

Родник деревни Демьяново

Родник средней силы расположен в деревне Демьяново, в сбегающем к Лутосне овраге течет родниковый ручей. Заходим в Демьяново и двигаемся до окраины, можно идти с противоположной стороны - от Костюнино по старому проселку. Перед оврагом проселок зарос деревьями и кустами. Спускаемся по тропе в овраг мимо крайнего дома, поворачиваем вправо и через несколько десятков метров выходим к родниковому колодцу среди кустов над ручьем.

Как добраться:

на общественном транспорте деревня Демьяново находится в 21 км восточнее станции Клип на Ленинградском ж/д направлении, со станции автобусом до деревни Демьяново;

на личном транспорте двигаться по Ленинградскому шоссе до Солнечногорска затем повернуть на Тараканово, или по Дмитровскому, а затем по Рогачевскому шоссе и повернуть на Тараканово. Деревня стоит на высоком берегу реки Лутосня, в полукилометре от гравийной дороги Тараканово - Новоселки, расстояние от МКАД 68 км.

Координаты:

56°20′49.84″N
37°2′53.63″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году