Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родники деревни Хволово

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 3-12-2014, 16:30, посмотрело: 1245
Московская область » Истринский район

Родники деревни Хволово

Несколько родников находятся на правом берегу реки Малая Истра в районе деревни Хволово. Два родника, разных по дебету, выбивают непосредственно в деревне.

Как добраться:

общественным транспортом деревня Хволово находится в 7,5 км юго-западнее станции Холщевики на Рижском ж/д направлениии и в 2 км от Новорижского шоссе.

личным транспортом из Москвы по Новорижскому шоссе, сворачиваем вправо по указателю «Мансурово», проезжаем под мостом магистраль и двигаемся 2,3 км до края ограждения пансионата «Союз» слева у дороги. Здесь дорогу сверху пересекают два трубопровода, расстояние от МКАД 53 км.

Отсюда идем пешком по тропе налево 130 м до узкого пешеходного металлического мостика с деревянным настилом через р. Малая Истра. За мостом тропа раздваивается, налево не сворачивайте! Через 400 м лесная тропа выходит к деревне, расположенной высоко над долиной реки. Здесь поворачиваем направо и, двигаясь вдоль склона, пересекаем первую тропу, ведущую вниз к двум крытым колодцам. К родникам спускаемся по следующей тропе, идущей наискосок по склону. Здесь она раздваивается. Правая тропа с деревянными перилами спускается к руслу и далее к слабому роднику, выведенному в узкую металлическую трубу.


Координаты:

55°52′20.17″N
36°38′13.39″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году