Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник деревни Вельяминово

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 24-12-2014, 13:02, посмотрело: 1714
Московская область » Истринский район

Родник деревни Вельяминово

Въезжаем в деревню со стороны города Истра. За указателем «Вельяминово», сразу за памятником воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, поворачиваем вправо-вниз и тут же влево, в долину реки Истра. По грунтовой дороге 600 м до старых ворот заброшенного дома отдыха «Березки». Слева глубокий овраг-долина ручья, правого притока Истры. В 5 м слева от ворот, из подножия крутого склона, узким руслом, выбивает родник средней силы, в 10 м ниже для слива воды сделана бетонная подпорная стенка с трубой. Высота над уровнем моря 149 м. Ворота при входе на территорию дома отдыха не сохранились.

Как добраться:

общественным транспортом деревня Вельяминово находится в 2 км южнее станции Истра, откуда до деревни можно добраться на автобусе.

личным транспортом из Москвы по Волоколамскому шоссе, расстояние от МКАД 43 км.

Координаты:

55°53′15.16″N
36°51′17.89″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году