Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник во имя преподобного Сергия Радонежского деревня Тархово

Автор: Воронов Юрий Викторович
Опубликовано: 21-10-2015, 15:50, посмотрело: 1026
Московская область » Клинский район » деревня Тархово

Родник, святой источник во имя преподобного Сергия Радонежского деревня Тархово

Родник средней силы освященный во имя преподобного Сергия Радонежского расположен у северной окраины села Тархово, в лесистом овраге, на правом берегу небольшого ручья, в 160 м на север от Вознесенской церкви. Святой источник выбивает в 60 м слева от автодороги Клин-Лотошино и примерно в 400 м не доезжая деревни, но ни парковки, ни тропы к роднику нет. Оставить транспорт можно в любом месте, т.к. движение автомобилей редкое. Почитаемый источник благоустроен, над ним установлен поклонный крест.

Как добраться:

общественным транспортом с Ленинградского вокзала Москвы до ст. Клин, далее автобусом № 55 до остановки Тархово, далее можно пройти к церкви деревенской улицей, откуда через кладбище к роднику в северном направлении ведёт тропа, идти 170 м. Обратно к остановке можно вернуться короткой дорогой, правда тропы к остановке нет, но идти по лугу значительно ближе - 320 м, в сравнении от остановки автобуса к Вознесенской церкви и далее - 840 м.

личным транспортом от Москвы по М-10 до Клина, далее по дороге на Лотошино (Р-107) до деревни Тархово.

Родник, святой источник во имя преподобного Сергия Радонежского деревня Тархово


Координаты:

56°12'19"N
36°19'12"E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году