Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Исцеления у святого источника Глазной ключ

Автор: Алексей
Опубликовано: 8-01-2010, 09:53, посмотрело: 8367
Алтайский край » город Белокуриха » улица Дальняя

Исцеления у святого источника Глазной ключ

Почитаемый ключ в Белокурихе, на территории храма, возведенного в честь великомученика Целителя Пантелеймона. Вода источника исцеляет многие болезни; согласно преданиям, слепые могут обрести здесь новое зрение. По некоторым данным, источник освящен в честь Святого Василия.

А вот что рассказывает об источнике легенда.

Было это в 1683г. Из г. Томска было отправлено посольство во главе с боярским сыном Михаилом Ржицким. Цель посольства была такова: добиться от местных племен, проживавших в Кангарагайской землице (территория современного Усть-Канского района, Горный Алтай), подчинения русскому царю. Неудачной была эта поездка. Местный князь Табун и слышать не хотел о русском подданстве.

Возвращалось посольство через наши места, и уставших, изнуренных тяжелой дорогой воинов поразила страшная болезнь - язва. Их сильно знобило, а глаза покраснели и слезились. Вышли они к небольшому родничку, что бил под горой.

Михаил наклонился к хрустально-чистой воде напиться и нечаянно выронил в нее серебряную иконку с изображением Иисуса Христа, которую подарила ему матушка. Образок будто растворился в родниковой воде. Заплакал Михаил от того, что не смог сберечь единственную памятную вещь матери. Но тут почувствовал Михаил, что его больше не морозит, глаза не болят. А ночью увидел он сон: явилась к нему матушка и нежно сказала: «Сынок, пейте эту воду, мойте ею глаза. Она очень целебна, хворь как рукой снимет...»

Так и сделали русские воины. Состояние их здоровья сразу улучшилось, глаза стали ясными и чистыми. С собой набрали они целебной воды и отправились в обратный путь.

Не раз еще потом ездил Михаил Ржицкий с посольствами в Кангарагайскую землю и всегда делал привалы около родника-спасителя. Целебная вода этого родника и другим людям помогает от немощи и хвори, скорби и болезни, от всякого зла.


Источник httр://www.chistу-рrud.ru/рg-id-29.html






Основан в 2008 году