Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник в честь Тихвинской иконы Божией Матери

Автор: Алексей
Опубликовано: 23-11-2010, 02:12, посмотрело: 7501
Красноярский край » Рыбинский район » село Ивановка

Родник, святой источник в честь Тихвинской иконы Божией Матери

В 2005 году, на праздник Преображения Господня, по благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония почитаемый в прошлом веке святой источник был вновь освящен. По воспоминаниям старожил, к святому ключу, с момента его освящения, с 1900 года и до начала богоборчества совершались многочисленные Крестные ходы от сельского храма в день празднества иконе Тихвинской Пресвятой Богородицы. Поэтому в духе традиции родник освятили в честь этой иконы. В то время у святого колодца была построена часовня, но при советской власти она была разрушена. И уже в веке грядущем верующие, казаки и местные жители, своими силами, построили часовню над источником, а чуть поодаль сделали купель, опустив в землю деревянный сруб, чтобы можно было окунаться полностью в целительных водах родника. Лет 20 назад проведенный химический анализ показал, что вода богата полезными для организма человека микроэлементами.

Ежегодно у святого источника по традиции служат молебны и освящаются воды живоносного источника родниковой воды в такие великие праздники - Преображения Господнего, на Крещение и в день празднования иконы Божией Матери Тихвинской (9 июля).

Родник, святой источник в честь Тихвинской иконы Божией Матери


9 июля 2010 года (на фотографии) Крестный ход проходил от храма Святого Апостола Иоанна Богослова города Заозерный к святому источнику в честь иконы Тихвинской Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Рыбинского района Красноярского края. Ежегодно количество верующих принимающих участие в Крестном ходе неуклонно растет.


Автор фото Богорад Сергей
Источник httр://kanskое-blаgосhiniе.ru/nеw-kаnsk-blаgоchiniе/itеm/135-trаditiоnаl-prосеssiоn-tо-thе-sоurсе-оf-thе-tikhvin-iсоn-оf-the-thеоtоkоs






Основан в 2008 году