Святой источник
    Вход Регистрация

Сероводородная вода

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 29-05-2009, 12:21, посмотрело: 9612
Пермский край » Суксунский район

Сероводородная вода

Сероводородные (сульфидные) воды (H2S) - природные воды различных минерализации и ионного состава, содержащие свыше 10 мг/л общего сероводорода. Сероводородные воды применяют для ванн, ингаляций, орошений и др.

Эффект применения сероводородных ванн проявляется выраженным покраснением кожи - после кратковременного спазма наступает длительный период гиперемии в результате расширения сосудов кожи. Это явление в нашей стране носит название «мацестинской» реакции, по названию одного из самых популярных сероводородных источников в Сочи.

Применение сероводородных ванн облегчает работу сердца, способствуют заживлению повреждений кожи, выведению из организма продуктов распада белка. Оказывают противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее и десенсибилизирующее действие. Применяются сероводородные минеральные воды при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях кожи и др.

Противопоказания: все стадии и формы заболеваний почек; все формы и стадии туберкулеза; заболевания органов пищеварения в стадии обострения или неполной ремиссии; заболевания органов дыхания в стадии ремиссии для курортов с сероводородными водами с концентрацией выше 50 мг/л; гипертиреоз, тяжелые формы гипотиреоза; стойкая гипотония.


василий 22 июля 2010 15:49
очень полезная информация для паломников

 





Основан в 2008 году