Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обустройству родников, святых источников

Чудесная помощь и исцеления взывающих к Преподобному Матфею Яранскому

Автор: Николай
Опубликовано: 26 мая 2011 г. 11:37, посмотрело: 7167
Преподобные


ИСЦЕЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫX, ПОМОЩЬ В РОЗЫСКЕ И ДР.

143


«Без коровы семья бы не выжила».

Это произошло в начале 50-х годов двадцатого столетия. Семья наша состояла из 6 человек (четверо ребятишек). Жилось нам трудно; отец едва оправился от военных ранений. Но у нас была буренка – наша кормилица. На обеденном столе в нашем доме всегда стояла крынка с молоком и каравай хлеба. Набегавшись, мы, ребятишки, в любое время могли прибежать, налить стакан молока, съесть с хлебом, и опять идти гулять на улицу.

Но однажды мы увидели, что мама плачет, а папа сидит очень грустный. Что случилось? «Беда, ребятишки, коровушка наша заболела и совсем не дала молока, и даже задевать вымя не допускает».

Вызвали ветеринара. Он выписал растирание, но при этом добавил, что если растирать корова не допустит, то тянуть нельзя, т.к. может случиться худшее. Буренка же к себе не подпускала, состояние ее ухудшалось и уже решили ее зарезать.

Но тут маму осенило – что надо попросить о помощи отца Матфея. И она пошла на кладбище к его могилке. С усердием и со слезами молилась, прося о. Матфея сохранить ради ребятишек нашу кормилицу. Взяла в платочек земельки и пошла домой. Придя домой, налила в чистую посудину водички и отпустила в нее земельку, что принесла с могилки о. Матфея. И с великой надеждой на чудо пошла в хлев.

Подойдя к корове, смочила руку в водичке и дотронулась до вымени. Буренка стояла спокойно. Тогда мама снова и снова гладила вымя влажной рукой, тихонько массируя. А ведь несколько часов назад корова даже не давала дотронуться. Ложась спать, мама снова просила о. Матфея спасти нашу кормилицу.

И чудо свершилось! Утром, когда мама пришла в хлев, корова стояла спокойно и жевала сено, а вымя было мягкое, и в подойник, как и прежде, полились струйки молока.
«Отец Матфей истинно чудотворец», – всем и всегда говорила наша мама, а нам (детям своим) наказывала никогда не проходить мимо святого места без благодарственной молитвы.
И как жаль, что она не дождалась великих дней канонизации Отца Матфея и обустройства святого места.

Галина Коптелова.
Г. Яранск



144


«Теперь я уверовала в Бога и отца Матфея!»

Воспитывалась я в советское время, когда о Боге запрещалось говорить. Вышла замуж, а свекровь была верующая, и часто ездила к о. Матфею на могилку. Мы с мужем над ней сначала посмеивались.

Жили мы в доме, держали корову.

Дело это было летом,. Как обычно утром я выгнала корову в стадо, а когда вечером пришла встречать корову, то ее в стаде не было. Рядом с полем был лес, а за лесом зона. Мы всей семьей пошли искать корову – нашу кормилицу. Весь вечер и ночь проискали, но все безрезультатно.

Мы в семье решили, что корова забрела в зону и ее уже и в живых нет. Свекровь молилась, просила о. Матфея о помощи, и нас заставляла, чтобы мы просили о. Матфея, чтоб найти коровку. В первый вечер мы над ее словами только посмеивались. А на второй вечер нам было не до смеху, и я в душе стала просить о. Матфея: «Помоги нам найти корову. Если ты поможешь, то я съезжу к тебе на могилку».

И вдруг среди густой чащи послышалось мычание. Я говорю мужу: «Слышишь ли ты мычание?». А он говорит: «Какое там мычание, там и свету нет, такая чаща».
Тут я стала сильнее просить о. Матфея. И видим: среди деревьев стоит наша коровка. Вот как о. Матфей помог найти ее.
После этого случая я дала обещание, что съезжу в Яранск к отцу Матфею и окрещу сына. Что и исполнила в точности.

Рассказала Надежда – из г. Шахунья Нижегородской области. 1979 г.



«Конь прибежал сам»

«Расскажу первый случай. Мы тогда жили в деревне Клочки, это 7 километров отсюда. Родители мои коней держали, и вот одна лошадь хорошая потерялась. Артель большая, все помогали искать, отслужили молебен, но безрезультатно. Недели две нет и нет.

На следующее воскресенье, это уже вторая неделя пошла, мама отправилась в Ершово к о. Матфею. Он велел отслужить молебен мученику Мине. «Мы уже служили, батюшка».

– «Ну, еще отслужите».

Мама исполнила. Сели вечерять, вдруг слышат, лошадь у ворот ржет, вся в пене, копытами землю скребет, кидает выше себя. Чудится? Вышли. Нет, не чудится: здесь она, лошадушка наша.

Так старец под видом молебна спрятал свою молитву. Без лошади в хозяйстве, сами понимаете, беда, особенно в те годы.

Михаил Павлович Клочков, Уртма.



145


Спасение в страшную вьюгу.

Рассказала мне моя мама про одну знакомую из нашей деревни. Было это в Кугушерге.
В 30-40-е годы у нас были страшные вьюги, когда заметало все дороги и часто виднелись только крыши домов.
Однажды они ехали на санях в свою деревню, и по дороге их застала вьюга со снегопадом. Да таким, что и в ме тре не видно дорогу.
И вот лошадь упала, не в силах была больше тащить сани. Мы сбились с пути. Что делать?!
И вот эта женщина давай призывать о. Матфея: «Помоги!». А у лошади-то глаза протирает, снегом залепленные.
Сейчас нет таких бурь, которые раньше бывали.
А лошадь полежала – полежала, и вдруг встала. Погода тоже вдруг улучшилась.
И они добрались до дома. Вот она это вспоминает, как было что-то невероятное.

Раба Божия Валентина, Знаменка Яранского района.


Назад Вперед





Основан в 2008 году