Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» деревня Смогири

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 13-02-2018, 20:04, посмотрело: 221
Смоленская область » Кардымовский район » деревня Смогири

Родник, святой источник иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» деревня Смогири

Родник освященный в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» расположен у плотины пруда на реке Смогорянка, в деревне Смогири Кардымовского района Смоленской области.

Святой источник хорошо обустроен. Родник каптирован, над колодцем установлен колодезный домик, рядом построена красивая деревянная купальня с купелью. По не уточненной информации, вода в купель поступает из пруда.

У святого источника происходили исцеления от алкоголизма. Болящие, искупавшись с верой в целебной воде, бросают пить некоторое время.

В 400 м северо-западнее стоит старинный красивый каменный храм Николая Чудотворца и Георгия Победоносца, построенный в конце XIX века. В Николо-Георгиевском храме находятся чудотворные иконы, самая известная – Корсунская икона Божией Матери. Молившиеся у иконы, по милости Божией получали просимое, кто-то исцелился от тяжелого недуга, кто-то получил радость от зачатия и рождения долгожданного ребенка.

Как добраться: Смогири находятся близ трассы Москва-Минск (М1), до деревни можно добраться автобусом из Смоленска или Ярцево.

Координаты: 55°02'12.0"N 32°22'15.9"E

Фото с сайта администрации муниципального образования "Кардымовский район"


Карта:







Основан в 2008 году