Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник, святой источник Архистратига Михаила село Комаровка

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 20-03-2014, 09:40, посмотрело: 5913
Ульяновская область » Ульяновский район » село Комаровка

Родник, святой источник Архистратига Михаила село Комаровка

Почитаемый святой источник находится на территории женского монастыря Михаила Архангела, всего в 50 метрах от Игуменского корпуса, в селе Комаровка Ульяновского района Ульяновской области. Раньше здесь был простой колодец, который в 2000 году, по благословению Архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла, стараниями насельников обители, была устроена и освящена часовня закрытая купальня с купелью. Купальня просторная, разделена надвое, где есть помещение для раздевания и купель, вторая часть отведена под часовню, где можно помолиться и прочитать акафист.

Купель наполняется из трех родников, спустившись по деревянной лестнице и окунувшись в воду, аж дух захватывает и почти сразу все тело начинает гореть и душу наполняет благодать и бодрое спокойствие.

У святого источника произошло несколько десятков исцелений.

Здесь исцелилась настоятельница этого монастыря, игуменья, матушка Магдалина. Традиционная медицина и лекарства не помогали и только искупавшись в целительных родниковых водах болезнь отступила. Матушка утверждает, что вода особенно помогает при головных болях.

Во время сенокоса насельницы монастыря страдали аллергией, многие кашляли и чихали. Те кто искупались в источнике, перестали страдать этим недугом, а те кто не ходил к роднику, так и страдали до окончания заготовки сена.

Одна женщина из Самары после нескольких купаний исцелилась от опухоли груди.

Не так давно привозили бесноватого, он ругался, кричал и не хотел входить в воду. И только после прочтения Акафиста Архистратигу Божию Михаилу, он успокоился и окунулся в купель, после чего его недуга словно и не бывало.

К источнику всегда стремятся, не только, сестры, послушницы монастыря и местные жители, но и верующие из Ульяновска, санаторские отдыхающие, и жители близлежащих сел.

Архистратигу Михаилу молятся о защите православных христиан от видимых и невидимых врагов и злых духов, как во сне так и на яву, о помощи в скорбях.

Память Архангелу Михаилу совершают 19 сентября и 21 ноября по новому стилю.

Архистратиже Божий, моли Бога о нас грешных!

Координаты: 54°35'26.6"N 48°19'11.1"E (требуют уточнения)

Источник "Святых ключей чистейшая слеза". Сборник путеводитель по святым родникам Симбирской митрополии. 2013 год. Игумен Агафангел (А.В. Семенов), Благовещенская Н.В., Ипатова О.И.


Карта:







Основан в 2008 году