Регистрация

Родник, источник во имя Святой Троицы у села Тарасково

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 30-10-2016, 10:29, посмотрело: 1243
Свердловская область » Новоуральский городской округ » село Тарасково

Родник, источник во имя Святой Троицы у села Тарасково

На окраине села, среди невысоких деревьев, одаривает всех приходящих животворной влагой неиссякаемый источник Святой Троицы. По преданию, в старину жил на этом месте отшельник, подвизавшийся в подвиге поста и молитвы. До революции над Свято-Троицким источником стояла часовня, совершались к нему крестные ходы.

Свято-Троицкий источник - родник с удивительно чистой и вкусной водой. По свидетельству старожилов именно из него зачастую брали воду для освящения на праздник Богоявления (Крещения Господня), а больные и страждущие, посещая этот источник, исцелялись от многих недугов — телесных и духовных. Но во времена богоборчества часовню уничтожили, а в годы Великой Отечественной войны и храм был закрыт. Но люди не забыли про источник и в январские морозные ночи, тайно, приходили сюда и набирали родниковой воды. Многие исцелялись с ее помощью от болезней, но тогда об этом особо не говорили.

Родник, источник во имя Святой Троицы у села Тарасково


В 2001 году Владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил Троицкий источник. Слава о его исцеляющей силе, свидетельства очевидцев исцеления и излечившихся от недугов уже распространились далеко за пределы Тарасково. Многочисленные паломники устремляются сюда, что бы помолиться пред местными святынями и испить святой воды из цельбоносных тарасковских источников.

Родник, источник во имя Святой Троицы у села Тарасково


Уже в нашем веке был такой случай исцеления тяжелой болезни.

Неутешительный диагноз - гангрена ног, который поставили медицинские работники жителю соседнего села Починки Григорию, привел его с молитвой и надеждой к местным чудодейственным источникам. Григорий по очереди обошел каждый из них, омывал ноги святой водой и молился, молился, молился.

И в этом, как и во всех остальных случаях, помощь Божия и не суть важно, вода из какого источника оказала свою целительную силу на исход болезни, важно то, что еще один человек обрел физическое здоровье и укрепил свою веру в помощь Всевышнего, когда обратился к Нему с молитвенной просьбой.

Адрес монастыря: 624127, Россия, Свердловская область, г. Новоуральск, с. Тарасково, ул. Кирова, 40-а

Телефон: +7 (343) 707-74-88.

Родник, источник во имя Святой Троицы у села Тарасково


Как добраться:

личным транспортом из Екатеринбурга по маршруту Московский тракт - Первоуральск - Билимбай - Елани - Починок - Тарасково. От Билимбая до Тарасково примерно 30 км на северо-восток.

общественным транспортом из Екатеринбурга на электропоезде следующего в Нижний Тагил, до станции Мурзинка, потом на автобусе до с. Тарасково или до станции Калиново, далее пешком, от платформы (прямо напротив станционского навеса) влево, в лес, идет дорожка, по которой нужно идти около 3-х километров на запад до села Тарасково.

Координаты: 57°6′38″N 60°3′50″E

Автор фото sveta.svoikina


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году