Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Минеральный источник №8 у села Ундоры

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 24-03-2016, 16:11, посмотрело: 1909
Ульяновская область » Ульяновский район » село Ундоры

Минеральный источник №8 у села Ундоры

Минеральный источник №8, с большим содержанием железа, расположен в овраге, в лесу Вышкинская Пристань, у санатория в селе Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, правее от основной прогулочной тропы. Нужно идти по вымощенной тротуарной плиткой тропинке, и спуститься по лестнице вниз в овраг.

Минеральный источник №8 у села Ундоры


Естественный выход вод из водоносного волжского терригенного горизонта. Водовмещающими породами являются трещиноватые горючие сланцы. По химическому составу вода мало минерализованная 1,1 г/л, гидрокарбонатная натриево-кальциевая, железистая, с нейтральной реакцией среды. По органическим признакам вода прозрачная, но имеет значительный рыжий осадок, так как в ней высокое содержание железа.

Минеральный источник №8 у села Ундоры


В соответствии с классификацией минеральных вод России, вода из этого источника относится к минеральной питьевой лечебной и рекомендована при лечении таких заболеваний как: болезни мочевыводящих путей (хронический цистит, уретрит, тригонит, мочекаменная болезнь), нарушение солевого обмена (оксалурия, фосфатурия, уратурия), болезни органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический вирусный гепатит, токсическое и медикаментозное поражение печени, жировая дистрофия печени, хронический холецистит), заболевания крови. Необходимо помнить что лечение водой следует осуществлять по специальной разработанной методики, учитывающей различные формы заболевания и поэтому должно совершаться по назначению и руководству врача.

Координаты: 54°35'19"N 48°25'6"E (требуют уточнения)

Авторы фото №1,3 filgray, №2 nik589672

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году