Регистрация

Родник у деревни Кузнецы

Автор: Воронов Юрий Викторович
Опубликовано: 9-08-2016, 09:49, посмотрело: 701
Московская область » Шатурский район

Родник у деревни Кузнецы

Освященный источник (по не подтверждённым данным освящен во имя Михаила Архангела) находится в лесу на краю болота в 900 м восточнее деревни Кузнецы. Издавна на роднике стояла деревянная часовня. До 1915 года источник находился в приходе храма Зачатия святой праведной Анны погоста Остров (к востоку от д. Гора). С разделением прихода, д. Кузнецы со святым источником отошла к вновь созданному приходу Никольской церкви местности Кути-Поле (к югу от деревни Пожинская).

Приходской храм был закрыт не ранее 1939 года, но почитание источника в ХХ веке не прекращалось, хотя часовня на роднике была разобрана. Возобновление церковной жизни в приходе началось в 2013 году, когда в Пожинской был построен храм Матроны Московской. Родник был освящён и поставлен поклонный крест.

Как добраться:

общественным транспортом из Москвы электропоездом с Казанского вокзала до ст. Егорьевск, далее автобусом № 36 до д. Пожинская, затем автобусом 39, или пешком до д. Кузнецы. От остановки идём вперёд по ходу автобуса до южного конца деревни, и далее лесной дорогой в восточном направлении около 1 км до пересечения квартальной просеки. По просеке в северном направлении идти не более 200 м. Родник находится в 15 м к западу от просеки.

личным транспортом из Москвы по Р-105 до с. Шарапово, затем левый поворот на Пожинскую до д. Кузнецы.

Координаты: 55°24′36″N 39°36′43″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году