Регистрация

Родник «Серебряный ключ», святой источник преподобного Алексия Человека Божия у села Толмачёво

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 7-11-2016, 08:23, посмотрело: 758
Свердловская область » Алапаевское образование » село Толмачево

Родник «Серебряный ключ», святой источник преподобного Алексия Человека Божия у села Толмачёво

26 июня 2006 г. архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил родник «Серебряный ключ» в Алапаевском районе. Источник «Серебряный ключ» близ села Толмачёво известен алапаевцам с 1947-го года. За долгие десятилетия русло родника постепенно заболачивалось, зарастало илом. И вот, ныне местные власти приняли решение — обустроить родник, сделать так, чтобы в его воду не попадали грязь, мусор, увядшие листья. И теперь над источником — уютная деревянная часовенка, срубленная из бревен. Трудились над благоустройством родника всем миром.

Жители алапаевского района встречали архиепископа Викентия и представителей областного правительства хлебом-солью.

«Почерпните воду с веселием от источника спасения» В церковном действии великого освящения воды нашли свое выражение многие из этих библейских образов, особенно евангельский образ «воды живой» — знак благодати Духа Святого. С молитвою в воду погружается крест, и вода, омывшая изображение распятого Христа, становится святою. Теперь с ней — незримая благодать Божия.

Отныне люди, приходя за водой, будут попадать в чистое, облагороженное место. После освящения родник «Серебряный ключ» получил небесного покровителя — святого Алексия Человека Божия. И отныне будет называться Серебряным Алексиевским ключом.

Родник «Серебряный ключ», святой источник преподобного Алексия Человека Божия у села Толмачёво


За понесенные по обустройству родника труды архиепископ Викентий вручил Архиерейские благословенные грамоты директору предприятия «Транслес» Алапаевского района Сергею Николаевичу Мелешко, директору автобазы №5 Владимиру Кузьмичу Разумову и другим благодетелям.

Руководители Алапаевского района, в свою очередь, вручили Владыке на память большой фотоснимок родника и рисунок ученицы художественной школы Оксаны Фоминой.

…После торжественного освящения источника и благодарственного молебна все присутствующие устремились к чудотворной воде. А вода «Серебряного ключа» — поистине уникальна по своим свойствам и высочайшему качеству: в течение целого года остается она чистой и свежей, пригодной к употреблению.

Координаты: 57°53'10.5"N 61°49'43.3"E

Автор фото Владимир А. Довгань


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году