Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

«Николенькин» родник поселок Чернь

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 13-03-2017, 13:17, посмотрело: 123
Тульская область » Чернский район

«Николенькин» родник поселок Чернь

"Николенькин" родник располагается у моста через речку Снежедь, рядом с бродом, через который в старые времена переправлялись с одного берега на другой, в поселке Чернь Чернского района Тульской области. Источник находится на правом, пологом, берегу реки, недалеко от школы. Здесь выходят на поверхность два больших родника и много мелких. Один из них оформлен как колодец, а второй был расчищен весной, учениками, в ходе операции "Родники". Русло родника заросшее. Родник пробивается сквозь толщу известняков, поэтому вода довольно жёсткая и даёт большой осадок при кипячении. Родниковая ванна выложена крупными и мелкими кусками известняка.

У дороги установлен указатель "Николенькин родник". Название было присвоено недавно и еще не прижилось в народе и произойдет ли это в дальнейшем, неизвестно. По рассказам старожилов, в 90-е годы ХХ века, родник освящал священник из Покровского храма в п. Чернь. Воду из этого родника используют только для питья и хозяйственных нужд.

Координаты: 53.448941 36.904437 (требуют уточнения)


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году