Святой источник
    Вход Регистрация

Родник, святой источник великомученицы Параскевы Пятницы у деревни Козицино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 19-03-2018, 22:09, посмотрело: 410
Тверская область » Ржевский район

Родник освященный в честь великомученицы Параскевы Пятницы расположен в труднодоступном месте, близ урочища Ратьково, примерно в 1,3 км восточнее деревни Козицино Ржевского района Тверской области.

Источник выбивает на склоне оврага, обустроен, заключен в сруб. Место ключа обозначено металлическим крестом, установленным местными жителями в 1990-х годах. Тогда же обновили и сруб колодца.

Недалеко от деревень Минино и Раменское находится древний почитаемый святой источник, содержащий йод и серебро. Об этом чудодейственном источнике рассказал в августе 2000 года ржевский журналист Александр Садиков в заметке «Святые сельские легенды». Солнечные лучи сквозь деревья почти не проникают, поэтому возле родника всегда прохладно. Его посещают священнослужители ржевских и иногородних храмов, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

От жителей деревни Ратьково было известно, что вблизи вышеописанного ключа до войны сохранялись остатки, то ли рубленного домика, то ли часовни, а возможно это была монашенская келья. Рядом был холмик захоронения. Очевидно, в этих местах у родника подвизался монах, в те времена их было здесь немало.

На полпути от деревни Раменское возле дороги стоит храм, или, вернее, то, что от него осталось.

Координаты: 56.490509 33.998276 (требуют уточнения)


Карта:







Основан в 2008 году