Святой источник
    Вход Регистрация

Родник «Лапшангский» деревня Усольцево

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 26-06-2018, 23:18, посмотрело: 540
Нижегородская область » Краснобаковский район

Родник «Лапшангский» деревня Усольцево

Родник «Лапшангский» расположен на берегу реки Лопшанга, в 30 метрах от дороги, у деревни Усольцево Краснобаковского района Нижегородской области. Источник обустроен, заключен в бетонное кольцо, подход ветхий деревянный настил. Ключ питает реку. Вода мягкая, накипи в чайнике после кипячения не остается. За родниковой водой постоянно приезжают люди. Особенно многолюдно бывает здесь на Крещение.

Родник «Лапшангский» деревня Усольцево


В 2009 году, Борис Васильевич Бархатов вместе со студентами лесного колледжа разобрали здесь две старые бани и вывезли их, расчистили территорию от кустарников, изготовили и установили указатель «Лапшангский родник» и аншлаги с информацией о бережном отношении к воде, оборудовали место для отдыха.

Родник «Лапшангский» деревня Усольцево


Главный специалист по экологии Краснобаковской районной администрации Пупышев С.Д., в том же году выполнил отбор проб воды на анализ. Результаты исследований воды показали ее высокое качество и соответствие требованиям Сан ПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

Координаты: 57.027241 45.101756 (требуют уточнения)

Автор фото kerjenez

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году