Святой источник
    Вход Регистрация

Родник «Нарат-Тау» у деревни Болгар №1

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 3-10-2019, 20:14, посмотрело: 82
Республика Татарстан » Альметьевский район

Родник «Нарат-Тау» у деревни Болгар №1

Родники «Нарат-Тау» расположены на залесенном, склоне холма, в 1 км восточнее деревни Болгар №1 и в 1.8 км севернее села Новое Каширово Альметьевского района Республики Татарстан. Источники обустроены нефтяниками, каптированы (3 каптажа), слив воды по трубе и самотеком. Вода чистая, прозрачная, дебет средний.

Родник «Нарат-Тау» у деревни Болгар №1


Территория благоустроена, установлен аншлаг, спуск оборудован лестницей, есть зона отдыха. Чтобы попасть сюда, надо взобраться на высокую гору, где бьет из-под земли источник, в котором, по словам местных жителей, самая чистая вода в округе. "Уважаемый путник и гость! Утоли здесь жажду, отдохни под сенью деревьев, обрети душевный покой и гармонию с окружающей тебя природой..." На большом камне, доставленном из Лениногорского района, сделана эта надпись, заканчивающая просьбой: "... сохрани и сбереги этот райский уголок, ибо здесь осталась частичка нашей души". Отсюда, с высоты, открывается красивый вид на пойму реки Болгар, поля и склоны холма.

Родник «Нарат-Тау» у деревни Болгар №1

Вода и территория соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам: СанПиН 2.1.4.1110-02, СанПиН 2.1.4.1074-01.

Родник «Нарат-Тау» у деревни Болгар №1


Координаты: 54°59'27.4"N 52°31'38.9"E (требуют уточнения)

Автор фото Алсу Хайбриева

Фотоальбом



Карта:







Основан в 2008 году