Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша у деревни Стрелиха

Автор: Клевцова Мария
Опубликовано: 26-06-2012, 23:51, посмотрело: 4147
Нижегородская область » Воскресенский район » деревня Стрелиха

Родник, святой источник иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша у деревни Стрелиха

18 мая 2012 года жители и приглашенные гости Воскресенского района стали свидетелями радостного и знаменательного события. В этот день по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина (Анисимова) у деревни Стрелиха освящен родник во имя Пресвятой Богородицы и иконы ея «Неупиваемая чаша».

Чин освящения произвел настоятель церкви иконы Богоматери "Знамение" села Асташиха. Источник красиво обустроен, возведена часовенка и деревянная закрытая купальня с купелью.

Святой источник находится у моста через реку Сентяга, в 30 км от Святого озера Светлояр. Вода святого источника удивительно вкусна, чиста и прозрачна. На протяжении не одного поколения ключевые воды употребляли и стар и млад, приходили сюда со всей округи и даже издалека, по вере, и милости Божией, многие обливаясь живоносной водицей даже исцелялись от недугов и скорбей.

Координаты: 56°54′36″N 45°17′51″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году