Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник Леушинской иконы Похвалы Божией Матери деревня Вожани

Автор: olegfilimonow
Опубликовано: 24-10-2013, 12:04, посмотрело: 5311
Ленинградская область » Бокситогорский район » деревня Вожани

Родник, святой источник Леушинской иконы Похвалы Божией Матери деревня Вожани

Святой источник обретен в 2012 году близ села Сомино, в 6 километрах от него по Вологодской трассе (старинному ярославскому тракту), у деревни Вожани. Родник известен уже давно, можно сказать что с незапамятных времен, почитаем и считается чудотворным. Кем, когда и во имя кого был освящен первоначально, сведений не сохранилось. Потому в 2012 году родник вновь был освящен во имя Леушинской иконы Похвалы Божией Матери («Аз есмь с вами, и никтоже на вы»). Чин освящения, на котором присутствовали прихожане и гости села, произвел отец Геннадий.

Считается, что святой источник посвящен Божией Матери и трем её иконам, потому что ранее этого радостного события, одной женщине, часто посещавшей родник, приснилась Божия Матерь и икона её "Отрада и утешение". Потому она и прикрепила икону на дереве у источника. Накануне чина освящения родника, рядом был установлен 4-х метровый поклонный Крест. Крест был изготовлен и установлен, знакомым батюшки резчиком Львом, который по промыслу Божию установил на кресте икону Богоматери "Взыскание погибших".

У источника люди привязывают ленточки, искренне считая, что это поможет сбыться их заветному желанию или исцелится от болезни, молодожены завязывают их на крепкий, долговечный и счастливый брак, но церковь предостерегает от этого указывая что этот обычай - не православный, а языческий.

Родник, святой источник Леушинской иконы Похвалы Божией Матери деревня Вожани


Координаты:

N59° 17.394'
E34° 56.521'


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году