Родник, святой источник Леушинской иконы Похвалы Божией Матери деревня Вожани

Автор: olegfilimonow от 24-10-2013, 12:04, посмотрело: 5065
Ленинградская область » Бокситогорский район » деревня Вожани

Родник, святой источник Леушинской иконы Похвалы Божией Матери деревня Вожани

   Святой источник обретен в 2012 году близ села Сомино, в 6 километрах от него по Вологодской трассе (старинному ярославскому тракту), у деревни Вожани. Родник известен уже давно, можно сказать что с незапамятных времен, почитаем и считается чудотворным. Кем, когда и во имя кого был освящен первоначально, сведений не сохранилось. Потому в 2012 году родник вновь был освящен во имя Леушинской иконы Похвалы Божией Матери («Аз есмь с вами, и никтоже на вы»). Чин освящения, на котором присутствовали прихожане и гости села, произвел отец Геннадий.
   
   Считается, что святой источник посвящен Божией Матери и трем её иконам, потому что ранее этого радостного события, одной женщине, часто посещавшей родник, приснилась Божия Матерь и икона её "Отрада и утешение". Потому она и прикрепила икону на дереве у источника. Накануне чина освящения родника, рядом был установлен 4-х метровый поклонный Крест. Крест был изготовлен и установлен, знакомым батюшки резчиком Львом, который по промыслу Божию установил на кресте икону Богоматери "Взыскание погибших".
   
   У источника люди привязывают ленточки, искренне считая, что это поможет сбыться их заветному желанию или исцелится от болезни, молодожены завязывают их на крепкий, долговечный и счастливый брак, но церковь предостерегает от этого указывая что этот обычай - не православный, а языческий.
   
   
Родник, святой источник Леушинской иконы Похвалы Божией Матери деревня Вожани

   
   
Координаты:
   
   N59° 17.394'
   E34° 56.521'


Карта:




Оставить комментарий



                             Основан в 2008 году. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.