Регистрация

Родник в урочище Малинки

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 18-02-2015, 11:32, посмотрело: 1343
Московская область » Наро-Фоминский район

Родник в урочище Малинки

Сильный и слегка железистый родник выбивает на левом берегу реки Жилетовка, в урочище Малинки, которое в 1985 году объявлено памятником природы областного значения - "Черноольховый лес". Близ родника находится еще одно урочище Введенское-Борисовка.

Как добраться:

на личном транспорте из Москвы выезжаем по Калужскому или Киевскому шоссе, затем поворачиваем на Птичное, далее по узкой дороге идущей мимо СНТ и коттеджных поселков «Чистые пруды», «Чистые пруды-2», «Две поляны», «Десна», «Малиновка парк», Кукшево и следующее Борисовка. Пройдя через Борисовское поле мимо поселка и войдя в лес, движемся через реку на юг.

Еще к роднику можно добраться от деревни Поляны Подольского района, расстояние около 3,5 км. Минуя еще один родник. От деревни движемся по тропе вдоль реки Жилетовка, через урочище Малинки, от которого идет старый проселок, пересекающий за урочищем низину, а через 500 м - реку по деревянному мосту и выводящий к большому полю - урочищу Борисовка. За мостом сворачиваем налево вдоль опушки, где за кустами течет река Жилетовка, и проходим еще 500 м до угла поля, где установлен информационный стенд. Справа, с северо-запада, вдоль опушки течет впадающий в Жилетовку ручей Большая Борисовка. В углу поля, возле их слияния, родник в яме со стоком в реку.

Координаты:

55°27′48.75″N
37°9′56.02″E



Источник: И.В. Балабанов, С.А. Смирнов. 500 Родников Подмосковья. ГУП "ИПК Чувашия", 2006 г.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году