Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник «Сарым»

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 1-04-2016, 12:46, посмотрело: 690
Ульяновская область » Тереньгульский район

Родник «Сарым»

Родник выбивает в Тереньгульском районе на границе с Шигонским районом Самарской области, в урочище Сарым, между селом Гавриловка и поселком Тереньга, на берегу реки Маза, справа от дороги Сызрань-Ульяновск.

Родник «Сарым»


В 100 м от моста через реку построены кафе и автостоянка, которыми пользуюся в основном автоводители грузового транспорта.

Родник «Сарым»


Родник имеет еще одно простое и милое название - «Родничок», имеющее хождение в основном у дальнобойщиков и тех кто ездит по этой автодороге.

Родник «Сарым»


Сарым бывшее здесь, до середины прошлого века, поселение и одноименное название родника.

Родник «Сарым»


Вследствие сильной техногенной нагрузки, родниковая вода может быть загрязнена. В непосредственной близости расположена стоянка грузовиков и импровизированное хранилище ГСМ. В 30 м от родника на момент посещения земля была в пятнах и по всей видимости пропитана машинным топливом и маслом.

Родник «Сарым»


О когда-то бывшем здесь поселении ныне напоминает только скульптура горного козла.

Родник «Сарым»


Координаты:

53°35′48″N
48°20′21″E



Автор фото Пётр Сальников


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году