Святой источник
    Вход Регистрация

Подворье женского монастыря во имя иконы Божией Матери Всецарица

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 23-04-2012, 18:21, посмотрело: 35064
Краснодарский край » Динской район » станица Пластуновская

Подворье женского монастыря во имя иконы Божией Матери Всецарица


По ходатайству владыки Исидора администрация Краснодарского края выделила землю для монастырского подворья. Подворье женского монастыря во имя иконы Божией Матери Всецарица города Краснодар, расположено в живописном месте, в окрестностях станицы Пластуновской, на берегу реки Ставок, в сорока километрах от города. Общая площадь подворья - 211 га высокоплодородных кубанских черноземов. К земельным угодьям прилегает 25 га водной глади. Весной 2005 года по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, в присутствии представителей духовенства и администрации Динского района на месте будущего монастыря был установлен крест, отслужен водосвятный молебен, и окроплены святой водой земли подворья.

Подворье началось с основания храма в честь прп. Саввы Освященного. Храм положил начало воссозданию подобия Иудейской пустыни - Лавры Саввы Освященного или как её ещё называют - Палестинской Лавры, на Кубанской земле.

Подворье женского монастыря во имя иконы Божией Матери Всецарица


Монастырское подворье и его развитие, один из основных приоритетов монастыря на ближайшее время - как игумении Неониллы, сестер, так и мирян – трудников и богомольцев обители.

Как уже было отмечено, начало подворью было положено в 2006 году, когда бывшая кузница колхозной Сад-бригады усилиями матушки Неониллы, прихожан-трудников из Краснодара и строителей стала небольшим храмом, где сначала была очень скромная обстановка, несколько икон в красном углу, побеленные стены и колокольня над входом в виде арки. В августе 2007 г. было совершено освящение престола, в храме по праздникам стали совершаться литургии и водосвятные молебны.

Более основательная реконструкция, в каноническом стиле, была проведена в течение 2008 года. К храму был сделан пристрой, в котором разместились 3 келии для сестер, маленькая монастырская лавка, библиотека, трапезная и бытовое помещение. Снаружи стены храма оделаны диким камнем, храм покрыт медной крышей, установлены медный купол в форме древней луковицы и Крест. Рядом возведена деревянная звонница по образцу Спасо-Андроникова монастыря в Москве. К празднику Крещения Господня 2009 года в храме был установлен резной иконостас из дуба и липы, выполненный в византийском стиле, это копия иконостаса храма в Косьминской пустыни Ново-Тихвинского монастыря в г. Екатеринбурге, в иконостасе иконы Спасителя и Божией Матери «Тихвинская».

Недавно окончена отделка дома для священника, и планируется постоянное проживание священника на подворье, тогда литургии, молебны, акафисты и другие службы и требы будут служиться чаще, будут чаще совершаться Таинства (в частности, Крещение уже несколько раз было совершено).

Начиная с 2007 года и по середину 2011 гг. в храме прп. Саввы состоялось 4 Престольных праздника, было отслужено 5 архиерейских Богослужений.

Богослужения в храме прп.Саввы Освященного – литургии и водосвятные молебны - совершаются пока только по воскресеньям и некоторым великим праздникам, а также в день памяти прп.Саввы Освященного (18 декабря) и Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы (9 июля).

На территории подворья есть святой источник в честь Тихвинской иконы Божией Матери, всего в нескольких десятках метров от храма.

В сентябре 2011 г. подворье, чуть ли не ежедневно, посещали группы паломников из 12-45 человек, в основном из г.Краснодара, и из станиц Динской, Пластуновской, Старомышастовской и пр.. Многим были организованы экскурсии по подворью, трапеза по монастырскому уставу. А после погружения в купель источника Тихвинской иконы Божией Матери даже у инвалидов светились глаза радостью, в книге отзывов добавилось много благодарностей.

Святыни подворья: мироточивая икона прп.Саввы Освященного и мироточивая икона вмч. и целителя Пантелеимона.

Телефон паломнической службы монастыря: +7 918 322 40 19 Надежда Семеновна

Адрес: 353206, Краснодарский край, Динской район, станица Пластуновская, Подворье монастыря

Координаты:

N45°18'51.97"
E39°14'21.69"



Автор фото prof.lutsenko
Источники
httр://www.vsеtsaritsа.ru/
http://www.раnorаmiо.соm/phоto/55157591


Карта:



Елена 28 октября 2016 10:35
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Возможно ли посещение монастыря группой обучающихся колледжа. Если да то что от нас необходимо (форма одежды какая)

 

Алексей Михайлович Доля 12 сентября 2015 16:56
Матушка Неонилла!
Обращаюсь к Вам православному человеку что  в наше трудное время, считаю и хочу поддержать мое предложение, что НАДО и ОЧЕНЬ надо строить в подворье теплицы, Цель построить такую теплицу, в которой можно выращивать ТОЛЬКО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ экологически чистые овощи, ягоды, грибы, выращивать перепелов и рыбу клариевых сомов, поддержите мое предложение, поскольку знаю и имею опыт таких теплиц а именно Автономных агротепличных теплиц, тем более много лет работа и ранее живя на Урале такой комплекс на подворье в Магнитогорске 
 Благословите Алексей Доля 


 

Дарья 17 ноября 2014 15:50
подскажите пожалуйста, можно ли приехать в ваш храм на месяц или меньше чтоб, очиститься душевно ? если да, то что требуется для этого?

 

игумения Неонилла 11 ноября 2014 14:22
Проживание детей в монастыре не разрешается. Монастырь с приютом для мам с детьми есть в Приазовском Темрюкского района.

 

Наталия 18 сентября 2014 06:58
По милости Божьей нашла ваш сайт.Благословите спросить. Есть ли у вас на подворье женщины с детьми? ( На Урале в "Спорительнице хлебов" есть даже школа) Есть ли возможность приехать к вам женщине с 12-ти летним ребенком?   Что необходимо сделать, чтоб получить благословение к вам приехать?

 

пппппппппппп 11 декабря 2012 07:44
я хочу уйти в монастырь! просто жить отдельно - неправильно, нужно соблюдать обряды и молиться, для этого я хочу уйти в настоящий монастырь, но меня не возьмут такак это токо для блатных жён путина

 





Основан в 2008 году