Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник, святой источник преподобного Алексия, человека Божьего

Автор: Алексей
Опубликовано: 3-02-2011, 23:07, посмотрело: 4702
Рязанская область » Новодеревенский район » село Крещено Гаи

Родник, святой источник преподобного Алексия, человека Божьего
Родник на берегу реки Лесной Воронеж в селе Крещено Гаи Новодеревенского района Рязанской области, известен местным жителям уже давно. Святой источник выбивает из недр земли недалеко от Богоявленской церкви, которая стоит на возвышенности и является памятником архитектуры 17 века. В Богоявленской церкви сохранились фрески с ликами Спасителя и Божией Матери. Богоявленская церковь несёт Божию благодать людям и многие получали исцеление по приходу и мольбам в ней. По местному поверью, надо повернуться на восток, помолиться, попросить Николая Чудотворца об исцелении и обойти церковь кругом три раза. «И ниспошлёт нам Бог исцеления души и тела наших».

Облагородить и обустроить ключ взялся Алексей Николаевич Стребков - житель села Мезинец Староюрьевского района Тамбовской области. Первый, кто благословил Алексея Николаевича на благоустройство родника, был отец Сергий, настоятель Спасо-Преображенского храма села Заборово Рязанской области. Он помогал чертить чертежи куполов, что являлось, пожалуй, самой трудоёмкой работой. Когда поставили купола, вдруг из-за туч выглянуло солнышко. И тут купола заблестели яркой позолотой и стали теперь видны издалека. Отец Сергий сказал в то миг, что это знамение Господа Бога, и получено благословение.

В воскресный солнечный день 10 октября 2010 года источник был освящен в честь преподобного Алексия, человека Божьего. Чин освящения источника проводили священники из Рязанской области, был представитель духовенства из Тамбовской области и гость из далёкой Сибирской епархии отец Сергий. А возглавлял богослужение и чин освящения отец Сергий - настоятель Спасо-Преображенского храма.

Фотоальбом





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году