Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обустройству родников, святых источников

Минеральные источники город Краснодар

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 23 января 2022 г. 21:06, посмотрело: 213
Краснодарский край » город Краснодар

Минеральные источники город Краснодар
   Автор: Плаксин Олег   Дата: 23 января 2022 г.

Два минеральных источника воды расположены на территории бальнеолечебницы по адресу улица Герцена дом 267 город Краснодар Краснодарский край.

В 1973 году, при геологоразведке на нефть, на глубине 1000 метров было обнаружено месторождение питьевой минеральной воды, а на двухкилометровой глубине месторождение горячей йодо-бромной.

Руководство Советского Союза приняло решение построить здесь одну из 6 известных всесоюзных здравниц - Краснодарскую бальнеолечебницу, ныне известную, как Центр восстановления здоровья «КБЛ».

Природные минеральные воды применяются: «Краснодар-3» для внутреннего питьевого лечения, а термальная йодо-бромная для наружнего, в виде лечебно-оздоравливающих ванн.

По классификации Пятигорского НИИ Курортологии и Физиотерапии, минеральная вода «Краснодар-3» относится к слабоминерализованным водам хлоридно-гидрокарбонатного натриевого состава с высоким содержанием полезных органических веществ (до 30 мг/л): гумусовой органики (гуминовых кислот и фульвокислот), а также нейтральных и кислых битумов.

Минеральные источники город Краснодар
   Автор: Плаксин Олег   Дата: 23 января 2022 г.


«Краснодар-3» это слабощелочная вода, богатая полезными микроэлементами и минералами. Минеральная вода, добываемая на территории «КБЛ» , близка по составу лечебно-столовым минеральным водам Кавказских и Крымских термальных источников.

В минеральной воде несодержится никаких вредных примесей. Вода, добываемая на территории «КБЛ», ежемесячно проходит исследования. Центральная лаборатория берет пробы и подтверждает лечебный состав минеральной воды «Краснодар-3».

Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом и получить рекомендации по частоте и времени приема воды. Питьевое лечение может назначается в комплексе с другими физио- и бальнеопроцедурами.

Питьевое лечение минеральной водой «Краснодар-3» является важной частью программ, назначаемых при заболеваниях сердечно-сосудистой, мочеполовой и центральной нервной систем, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата, болезнях обмена веществ и эндокринных заболеваниях.

Минеральные источники город Краснодар
   Автор: Плаксин Олег   Дата: 23 января 2022 г.


Курсовое лечение эффективно при: борьбе с лишним весом, гастрите и заболеваниях желчного пузыря, дисбактериозе, кишечных расстройствах, изжоге и других заболеваниях внутренних органов: хронический холецистит, мочекислый диатез, хронический пиелонефрит, дискинезия желчных путей, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.

Применение воды улучшает обменные процессы в печени, желчном пузыре и поджелудочной железе, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме и борется с закислением, укрепляя иммунитет и активируя защитные функции организма.

Лечебная минеральная вода уменьшает чувство голода и помогает выработке ферментов, сжигающих жиры.

В день можно выпивать максимум до 1,5 литров минеральной воды «Краснодар-3». Дозировку воды при курсовом лечении назначает врач с учетом противопоказаний. Противопоказания: обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, желчекаменная и мочекаменная болезни.

Любой желающий может набрать до 1,5 литров минеральной воды «Краснодар-3» в день в бювете абсолютно бесплатно. Ежегодно в бювете «КБЛ» отпускается более 1200 куб. м воды.

Минеральные источники город Краснодар
   Автор: Плаксин Олег   Дата: 23 января 2022 г.


Минеральная вода «Краснодар-3» желтоватая по цвету, прозрачная и чистая, имеет легкий запах сероводорода, который выветривается полностью через несколько часов. Вода хранит целебные свойства всего 8 часов, выпивать ее нужно за это время. Свеженалитая вода прямо из скважины является наиболее полезной и целебной.

Координаты: 45°03'30.6"N 38°56'40.8"E (требуют уточнения)

Автор фото № 3,4 ANNA909

Карта:







Основан в 2008 году