Регистрация

     Внимание конкурс!
  С 15 мая по 15 июня, организован конкурс совместно с православным интернет-магазином "Невская Лавра". Чтобы принять участие в конкурсе необходимо разместить информацию о святом источнике с фото или видеоролик, в соответствии с правилами. Вы можете стать обладателем специальных призов, предоставленных интернет-магазином "Невская Лавра". Главный приз - фотоальбом "300 лет бытия Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра", а также сладкие подарки в качестве поощрительных призов.

Родник в лесу на берегу Кохомского водохранилища город Кохма

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 22-02-2016, 19:26, посмотрело: 610
Ивановская область » город Кохма

Родники города Кохма являются важными источниками чистой питьевой воды, а поэтому они нуждаются в особом внимании со стороны, как городских властей, так и всех кто пребывает близ источников. В городе известны пять родников.

Родник находится в лесу, в 60 м от залива водохранилища "Новая Запрудка", 180 м от 2-й Заречной улицы, на территории Кохомского лесхоза, на дне оврага, на одном из склонов которого устроены земляные ступеньки для удобства спуска к роднику. Родник обустроен. Вода по металлической трубе длиной около 4 м поступает в деревянный четырехугольный сруб, а из него стекает на землю, образуя ручеек, который впадает в водохранилище. Вода чистая и прозрачная, но имеет специфический запах. На стенках сруба и на дне имеется небольшой налет солей. Дебит - 0,2 л\с. Для благоустройства родника желательно заменить старую, частично разрушенную площадку у сруба и подвести к ней мостик от ступенек на склоне.

Родник в лесу на берегу Кохомского водохранилища, решением малого Совета Ивановского областного Совета народных депутатов №147 от 17.07.93 г. признан памятником природы. Вокруг него, в радиусе 50 м, выделена охранная зона, где запрещается: загрязнение, засорение, замусоривание, застройки (сараями, гаражами и т.д.), распашка и раскопка земель, выпас скота близ родников, вырубка деревьев и кустарников, а также осушение земель в радиусе 100 м, от родника и внесение удобрений в радиусе 200 м от родника. Рекомендуется периодически, раз в квартал, проводить химический, бактериологический и органолептический анализ родниковых вод, периодически проводить дезинфекцию водонакопителей.

Координаты:

56°55′57″N
41°4′4″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году