Регистрация

Родник на берегу Кохомского водохранилища город Кохма

Автор: Плаксин Олег сейчас на сайте
Опубликовано: 22-02-2016, 19:36, посмотрело: 928
Ивановская область » город Кохма

Родники города Кохма являются важными источниками чистой питьевой воды, а поэтому они нуждаются в особом внимании со стороны, как городских властей, так и всех кто пребывает близ источников. В городе известны пять родников.

Два родника находятся на правом берегу Кохомского водохранилища.

Один из родников находится в заводи водохранилища "Cтарая запрудка", на склоне глубокого оврага, близ санатория-профилактория АО Кохматекстиль". Весной этот родник затопляется талыми водами. На противоположном берегу оврага, ширина его 15 м, располагаются пахотные угодья. В отличие от других родников, этот имеет очень примитивное обустройство, установлена лишь выводная металлическая труба диаметром 20 см и металлическая подпорка для защиты берега от осыпания. Вода в роднике чистая, прозрачная и не имеет запаха. Дебит 0,13 л\с. Родник нуждается в обустройстве: укреплении оврага, устройстве ступенек на спуске к роднику, создании преграды от затопления его талыми водами.

Родник на берегу Кохомского водохранилища, решением малого Совета Ивановского областного Совета народных депутатов №147 от 17.07.93 г. признан памятником природы. Вокруг него, в радиусе 50 м, выделена охранная зона, где запрещается: загрязнение, засорение, замусоривание, застройки (сараями, гаражами и т.д.), распашка и раскопка земель, выпас скота близ родников, вырубка деревьев и кустарников, а также осушение земель в радиусе 100 м, от родника и внесение удобрений в радиусе 200 м от родника. Рекомендуется периодически, раз в квартал, проводить химический, бактериологический и органолептический анализ родниковых вод, периодически проводить дезинфекцию водонакопителей.

Координаты:

56°55′48″N
41°4′20″E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году