Регистрация

   

» »

Cвернуть/Развернуть
село Аскулы
село Большая Рязань
село Ермаково
село Новая Бинарадка
село Пискалы
село Ташла

Православные источники

- с купелью в купальне

- с купальней

- без куп(ели)альни

Монастыри, церкви

- храм, церковь

Cнять / выделить все

Родник, святой источник Николая Чудотворца урочище Каменная Чаша Жигулёвский заповедник

    Сильный студеный ключ в Жигулях, в урочище Каменная Чаша - давно и очень широко известен. Это - объект, внесенный во все туристические справочники еще с 30-х годов, одна из главных достопримечательностей Жигулевского заповедника. Каждое лето этот родник в горах, недалеко от поселка Солнечная Поляна, посещают десятки тысяч туристов, и потому сейчас родник и все урочище находятся в довольно плачевном состоянии.

Родник Анурьевский

    Находится близ бывшего поселения Ануровка (Анурьевка), в южном отвершке верховий Ширяевской долины, в центре Самарской Луки, недалеко от села Аскулы. Является одним из самых крупных родников Самарской Луки с дебитом 120—150 л/с. Родник не иссякает полностью даже в засушливые периоды года. Вокруг родника произрастает разнообразная прибрежная растительность.

Святой источник в честь Покрова Пресвятой Богородицы село Ермаково

    В 1998 году рядом с новостройкой пробурили скважину, из которой ударил фонтан чистой вкусной воды. Произошло это на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В честь этого праздника и был освящен рукотворный родник.

Колодец, святой источник иконы Божией Матери Казанская (Аскульская) село Аскулы

    Родник существует здесь с незапамятных времен. Предание гласит, что однажды жителю села на источнике явилась икона. Крестьянин отдал ее в церковь. Святой образ внесли в алтарь и опечатали по углам печатями. Однако на следующий день икона вновь стояла у источника. Тогда послали за благочинным. Священник отслужил на роднике водосвятный молебен.

Родник, святой источник Казанской иконы Божией Матери село Новая Бинарадка

    Село это старинное и, как раньше говорили, вольное. Здесь никогда не было крепостничества, подушевой оброк крестьяне платили напрямую в цареву казну. Село считалось зажиточным — с небольшими промышленными предприятиями, мельницей, маслобойней, кустарным производством. Из Самары сюда возами возили рыбу.

Назад Вперед


Основан в 2008 году