Святой источник
    Вход Регистрация

Термо-минеральный источник «Раковина» остров Кунашир посёлок Горячий Пляж

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 2-01-2018, 21:32, посмотрело: 316
Сахалинская область » Южно-Курильский район

Термо-минеральный источник «Раковина» остров Кунашир посёлок Горячий Пляж

Термо-минеральный источник «Раковина» находится на острове Кунашир у посёлка Горячий Пляж Южно-Курильского городского округа Сахалинской области. На территории воинской части, в поселке, находится бальнеологическая грязелечебница Южно-Курильской районной больницы. В грязелечебнице обустроены бассейн и ванночки с проточной термальной водой из горячих источников "Дракон", "Бирюзовый".

Источник «Раковина» относится к ультракислым вулканическим термам. Минеральная вода сильно кислая, высокотермальная сульфатно-хлоридная, натриевая, борная, кремнистая, с повышенным содержанием железа, марганца, мышьяка. Температура достигает 50-52 градусов. Зайти и окунуться в воду невозможно, очень горячо, зимой еще возможно.

Используется для лечения анемии, болезней кожи, вен, нервной системы, некоторых гинекологических заболеваний и сердечно-сосудистой при нарушении обмена веществ.

Открыт в 1973 году. В округе в большом количестве произрастает бамбук. Отдыхать у источника разрешается не всем, только по направлению из больницы, т.к. закрытая зона, вход по пропускам.

Координаты: 44.001870 145.788471 (требуют уточнения)

Автор фото Татьяна Селена


Карта:







Основан в 2008 году