Регистрация

Родник «Нижний», святой источник во имя Владимирской иконы Божией Матери село Ялунинское

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 2-11-2016, 08:27, посмотрело: 347
Свердловская область » Алапаевское образование » село Ялунинское

Родник «Нижний», святой источник во имя Владимирской иконы Божией Матери село Ялунинское

В июне 2007 года было открытие и освящение родника «Нижний» расположенного в начале улицы Полевой села Ялунинское, на высоком берегу реки Реж. Местные школьники активно участвовали в благоустройстве родника и территории вокруг него. И сейчас преобразившийся источник передан ребятам «под опеку»: они будут постоянно следить за его сохранностью и чистотой.

Чин освящения источника совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий: отныне сельский родник будет носить имя Иконы Пресвятой Богородицы «Владимирская».

Рафик Григорьевич Потоноян, вложивший особенно много труда в устроение и украшение сельского ключика, награжден Архиерейской благословенной грамотой.

В алапаевском районе за последние годы обустроено 132 родника и колодца. В нынешнем году к ним прибавится еще тридцать. Район большой: на его территории расположено 113 сел и деревень, и в каждом населенном пункте со временем появится свой обустроенный, ухоженный источник свежей и чистой воды. Ведь вода — это сама жизнь. А будет чисто у родника — будет чисто в каждом селе, и души у людей будут чище и добрее.

На церемонии освящения Владыка Викентий обратился к сельчанам с духовным словом:

«Дай Бог, чтобы этот источник, освященный сегодня, служил всем вам во здравие и во спасение. Чтобы этот источник был в радость, чтобы он был источником доброты для всех вас, призывал вас к себе, а вы приходили бы к этому роднику как к великой святыне — с благоговением и любовью. Вы должны содержать родник в чистоте, в порядке, благоукрашать и возделывать его. Это святыня для всех, кто здесь живет, и приходит к роднику, чтобы напитаться его спасительной, живительной водой, освященной благодатью Божией.

Дай Бог, чтобы эта вода была во здравие, во спасение, во исцеление многих недугов душевных и телесных. Дай Бог, чтобы она послужила к тому, чтобы пробудить самые высокие качества души — теплоту и доброту сердца, любовь к Богу и ближним, любовь к доброделанию. И дай всем нам Господь силы совершать только добрые дела».

Считается, что после умывания родниковой водой разглаживаются морщины на лице.

Координаты: 57°44′43″N 62°0′7″E

Автор фото Владимир А. Довгань
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году