Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обусторйству родников, святых источников

Родник, святой источник Владимирской иконы Божией Матери поселок Родниковые Пруды

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 4-07-2020, 19:15, посмотрело: 190
Ульяновская область » Майнский район » поселок Родниковые Пруды

Родник, святой источник Владимирской иконы Божией Матери поселок Родниковые Пруды

Родник, освященный в честь Владимирской иконы Божией Матери, расположен в лесу, на окраине поселка Родниковые Пруды Майнского района Ульяновской области. Источник обустроен, каптирован, над колодцем установлен навес. Вода чистая, прозрачная, без запаха, приятная на вкус, дебет средний. Территория благоустроена, огорожена.

По преданию, этот родник появился от удара молнии. Когда-то давно сюда ходили православные крестным ходом из-за леса, из деревни Бутырки Вешкаймского района. Во времена засухи, здесь проходили богослужения и крестьяне просили у Бога дождя. В ночь на Ивана Купалу приходили за водой.

В этом лесу произрастают: береза, дуб, осина, черемуха, ива, а также хмель, ландыши, купальницы, незабудки, ромашки. Земля здесь на редкость плодородная, когда-то здесь был огород совхоза, где выращивали богатый урожай овощей. В конце 80-х годов совхозный огород забросили. Заросли бурьяном поля, и родник стал заиливаться и мог исчезнуть.

В 2005 году верующие принесли сюда маленькую иконку. И вскоре благодаря стараниям учащихся и работников школы, местных жителей поселков Родниковые Пруды и «Пионер», родник был расчищен и забил с новой силой. В 2007 году ветхий сруб колодца заменили и сделали навес. И 8 сентября 2007 года, в день Владимирской иконы Божией Матери, родник был освящен отцом Николаем, священником Игнатовского храма Архистратига Михаила.

Жители поселков и гости часто приходят за водой и зимой и летом. Особенно многолюдно здесь бывает в крещенскую ночь, запасаются святой водой на весь год.

Координаты: 53.886883, 47.529339 (требуют уточнения)

Автор фото Костюнина Оксана Александровна


Карта:







Основан в 2008 году