Регистрация

Родник, святой источник иконы Божией Матери Владимирской село Новая Ольшанка

Автор: palomnik 36
Опубликовано: 10-06-2013, 12:03, посмотрело: 4817
Воронежская область » Нижнедевицкий район » село Новая Ольшанка

Родник, святой источник иконы Божией Матери Владимирской село Новая Ольшанка

Святой источник расположен в километре о села Новая Ольшанка. Над почитаемым источником на горе стоит большой деревянный крест. Оттуда открывается жипописный вид на окрестности села и Храм Рождества Пресвятой Богородицы. У родника всегда людей и машин приезжающих даже из Москвы.

Из истории известно, что в июне 1953 г. здесь обвалилась часть песчаной горы и потекла в этом месте кристально чистая и приятная на вкус вода. Вскоре, местные, употреблявшие эту воду, заметили чудодейственную и целительную помощь и в доказательство этого, через несколько недель, в источнике был явлен лик Богородицы. Одна 12-летняя девочка, пришла к источнику со своей бабушкой и нашла в роднике нежданно появившуюся в воде "картонку". Она достала её и протянула бабушке. Найденная икона Божией Матери была Владимирского письма. Она была старая, но образ Богородицы хорошо сохранился. Икону перенесли в церковь и отслужили молебен. Об этом вскоре узнали, посещавшие Новоольшанский рынок жители округи - из Нижнедевицка и села Орехова Курской области.

Родник, святой источник иконы Божией Матери Владимирской село Новая Ольшанка


Весть быстро разнеслась и потянулся к источнику народ, прибывали даже из отдаленных мест, не менее 100 человек ежедневно. Люди получали исцеления, даже кликуши - "порченные". Многие из них, самостоятельно не могли выпить воды, у них начинались припадки, но искупавшись в озерце целительной воды и ее употребления, беснование исчезало и больные переставали кричать. Верующие, приходящие к источнику сначала заходили в церковь помолиться и поставить свечу перед явленным ликом Пресвятой Богородицы.

Власти района узнав про народное поклонение были озабочены как бы это прекратить. За "потворство к нецерковной деятельности верующих" понес наказание протоиерей Михаил Николаевич Тростянский настоятель Храма Рождества Богородицы села Новая Ольшанка. Отец Михаил был отлучен от прихода, а родник хотели зарыть. Но до сих пор живительная родниковая вода привлекает страждущих и все по вере своей получают исцеления душевные и телесные.

Координаты:

N51° 38'54.75"
E38° 23'59.87"


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году