Регистрация

Родник, святой источник во имя Божией Матери иконы её Владимирской

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 14-02-2014, 20:26, посмотрело: 4093
Ульяновская область » Кузоватовский район » село Студенец

Родник, святой источник во имя Божией Матери иконы её Владимирской

Святой источник Божией Матери иконы её Владимирской расположен на окраине села Студенец в Кузоватовском районе. Родник выбивает из склона неглубокой балки, поросшей высоким разнотравьем. Источник был обустроен давно потому сруб и надкладезная сень обветшали. Вода из колодца вытекает по трубе. У родника есть маленькая часовенка и два поклонных креста. Вся территория обнесена ветхим деревянным заборчиком. Святой источник нуждается в благоустройстве.

Со слов двух местных жительниц, уже преклонных лет, одной бабушке, Татьяне 80 лет, а второй бабушке Дарье, 94 года.

Давным давно, точное время уже никто и не вспомнит, здесь рос глухой лес. Во время строительства домов, на окраине деревни, селяне услыхали шум воды. Пойдя на журчание воды вышли к роднику. Наклонившись над источником увидели люди икону Пресвятой Богородицы. Икона Богоматери была Владимирская. Явленный образ перенесли в местную церковь, и долгое время хранилась там. Храм в годы богоборчества был разрушен, и дальнейшая судьба иконы неизвестна.

Произошло множество случаев исцеления у святого родника. Местные старожилы утверждают, что молитва и целительная ключевая вода не раз помогала им самим и их близким, от болезней и хворей.

У родника молились «на дождь» в засушливые времена. По праздникам, особенно много приезжает людей. На Владимирскую стекаются паломники из ближних сел и Ульяновской и Самарской областей. Приезжают к святому источнику из Алатырских монастырей женского Киево-Николаевского Новодевичьего и мужской Свято-Троицкой обители. Владимирская икона Богоматери, что на святом источнике, привезена именно из Алатыря.

Будем надеяться, что найдутся добротели готовые обустроить святой источник.

Пред иконой Богоматери Владимирской молятся во время бедствий, для защиты от нападения врагов иноплеменных и иноверных, об избавлении от междоусобиц.

Координаты:

53°24′28″N
47°58′12″E
требуют уточнения



Источник "Святых ключей чистейшая слеза".
Сборник путеводитель по святым родникам Симбирской митрополии. 2013 год.
Игумен Агафангел (А. В. Семенов), Благовещенская Н. В., Ипатова О. И.


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году