Регистрация

Родник «Колчевник», святой источник Казанской иконы Божией Матери у села Бабурино

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 11-03-2017, 12:20, посмотрело: 353
Тульская область » Плавский район » село Бабурино

Родник «Колчевник», святой источник Казанской иконы Божией Матери у села Бабурино

Родник «Колчевник» освященный в честь Казанской иконы Божией Матери расположен на высоком склоне, правобережья реки Плавы, в 1 км севернее села Бабурино Плавского района Тульской области. С высокого холма Среднерусской возвышенности открывается прекрасная панорама: цветущий луг, безбрежное хлебное поле, на горизонте лес, а внизу голубая лента Плавы.

Святой источник обустроен, построена часовня. В восьмую пятницу по Пасхе у святого источника Казанской иконы Божией Матери ежегодно собираются священнослужители Свято-Сергиевского храма и паломники, пришедшие и приехавшие с верой и надеждой на Божию благодать.

Обычно службы и водосвятные молебны возглавляются настоятелем Свято-Сергиевского храма, благочинным церквей Плавского, Тёпло-Огарёвского и Чернского районов иереем Антоний Меркулов или клириками храма иереем Ярославом Фатеевым и иереем Алексием Солдатенковым. После богослужения лица паломников, окроплённые святой водой, сияют улыбками и источают радость и счастье.

Родник «Колчевник», святой источник Казанской иконы Божией Матери у села Бабурино


Затем все желающие набирают водичку, кто домой, кто обливаться, а некоторые окунаются в святую купель. Святая вода лечит, очищает, защищает, помогает всем, кто с верой в Божию помощь, прибегает к ней. Благое дело – оберегать и благоукрашать святые источники, чтобы любой путник, испив живой воды, стал крепче духом и здоровее телом!

Координаты: 53°36'02.8"N 37°24'37.4"E


Карта:





Имя:*
E-Mail:


Основан в 2008 году